Limburger Suppe ...
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchw. Speck | 100 g |
Zwiebeln gewürfelt | 3 |
Apfelwein | 300 ml |
Fleischbrühe | 350 ml |
Limburger Käse | 200 g |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1.Den Speck in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Apfelwein und Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.
2.Den Limburger Käse in Würfel schneiden, zur Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.
3.Mit den Gewürzen pikant abschmecken, die Petersilie mit der Sahne einrühren und das Süppchen zu deftigem Bauernbrot servieren.