QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Limburger Suppe ...

20 Min

Zutaten für 4 Personen

durchw. Speck
100 g
Zwiebeln gewürfelt
3
Apfelwein
300 ml
Fleischbrühe
350 ml
Limburger Käse
200 g
Pfeffer, Salz, Muskat
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Petersilie gehackt
1 Bund
Sahne
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Speck in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Apfelwein und Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.

    2.Den Limburger Käse in Würfel schneiden, zur Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.

    3.Mit den Gewürzen pikant abschmecken, die Petersilie mit der Sahne einrühren und das Süppchen zu deftigem Bauernbrot servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen