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Beamten-stippe mit Pellkartoffeln und Gurkensalat

31 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
600 gr
Zwiebel
1 grosse
Knoblauch frisch
1 Zehen
Soßenbinder dunkel
etwas
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprikapulver, Tomatenmark
etwas
Kartoffel
10 mittelgrosse
Salatgurke
2 Stück
Creme/Schmand 20% Fett
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch mit kleingeschnittener Zwiebel im vorgeheizten Bräter scharf anbraten und öfter verrühren. Etwas Tomatenmark sowie kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben und mit etwa 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Soßenbinder abbinden und mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und leicht ziehen lassen. Kartoffel als Pellkartoffel zubereiten, pellen und warm stellen. Gurken schälen, in Scheiben schneiden (raspeln), salzen und ca. 1Std. ruhen lassen. Entstandenes Gurkenwasser entfernen (am Besten, Gurken ausdrücken). Schmand mit den Gurkenscheiben vermengen und mit evtl. Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

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Zutaten für 4 Personen