1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Kirsch Kuchen

Schoko Kirsch Kuchen

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter150 gr.
Zucker175 gr.
Eier6
Kakaopulver3 EL
Backpulver1 TL
Mehl150 gr.
Gelatine rot6 Blatt
Sauerkirsche frisch600 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Zitronensaft3 EL
Schlagsahne600 gr.
Pistazien frisch gehackt2 EL
Zitronenmelisse frisch etwas
Pergamentpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Butter und 100 g Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Kakao, Backpulver und Mehl mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform ( 30 cm ) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. backen, erkalten lassen. Gelatine eineichen, Kirschen entsteinen. 2/3 der Kirschen, Rest Zucker, 1 Pckch . Vanillezucker und Zitronensaft pürieren, aufgelösete Gelatine unterrühren, kalt stellen bis das Püree zu gelieren beginnt. Sahne und restl. Vanillezucker steif schlagen, 1/3 davon unter das Püree heben. Kuchen 3x der Länge nach durchschneiden, jede Schicht mit Creme bestreichen, ca. 10 Min. kalt stellen. Nebeneinander zusammensetzen und mit Pergamentstreifen fest umschließen. Ca. 1 Std. kalt stellen. Mit der restl.Sahne bestreichen, den restl. Kirschen, Pistazien und Minze verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Kirsch Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich