Zutaten für 16 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 6 |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 150 gr. |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Sauerkirsche frisch | 600 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Schlagsahne | 600 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Pergamentpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Butter und 100 g Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Kakao, Backpulver und Mehl mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform ( 30 cm ) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. backen, erkalten lassen. Gelatine eineichen, Kirschen entsteinen. 2/3 der Kirschen, Rest Zucker, 1 Pckch . Vanillezucker und Zitronensaft pürieren, aufgelösete Gelatine unterrühren, kalt stellen bis das Püree zu gelieren beginnt. Sahne und restl. Vanillezucker steif schlagen, 1/3 davon unter das Püree heben. Kuchen 3x der Länge nach durchschneiden, jede Schicht mit Creme bestreichen, ca. 10 Min. kalt stellen. Nebeneinander zusammensetzen und mit Pergamentstreifen fest umschließen. Ca. 1 Std. kalt stellen. Mit der restl.Sahne bestreichen, den restl. Kirschen, Pistazien und Minze verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
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vom
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