QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör-Parfait

52 Min

Zutaten für 4 Personen

Vollmilchschokolade
50 g
fertiges Baiser
15 g
Eier Größe M
2
Zucker
2 geh. EL
Bourbon-Vanillezucker
2 TL
Eierlikör
6 EL
Schlagsahne
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett29,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade und das Baiser grob hacken. Die Eier trennen. Das Eigelb, 1 gehäufter EL Zucker und Vanillezucker hellcremig rühren. Das dauert ca. 10 Minuten. Dann den Eierlikör unterrühren. . Guten Apettit!

    2.Das Eiweiß steif schlagen, dabei 1 gehäuften EL Zucker einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen. Beides mit Schokolade und Baiser unter die Eigelbmasse heben.

    3.In eine eckige Plastikform (ca. 3/4 l) füllen und über Nacht einfrieren. Guten Apettit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen