Beerentraum mit Walnusskrokant
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beeren gemischt | 400 g |
Walnüsse | 100 g |
Zucker | 120 g |
Quark | 250 g |
Vanillejoghurt | 500 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Abgeriebene Schale und Saft von einer Bio-Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Beeren auftauen lassen, Walnüsse grob hacken. 80g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Walnüsse zufügen. Die Masse sofort auf ein Stück Backpapier geben, flach streichen und erstarren lassen. 4 Stücke Walnusskrokant zum Garnieren beiseite legen, den Rest in kleine Stücke hacken.
2.Beeren mit dem restlichen Zucker pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Quark mit Joghurt, abgeriebene Zitronenschale und den Saft verrühren. Quark abwechselnd mit dem Beerenpüree und gehackten Walnusskrokant in Gläser schichten. Mit dem restlichen Krokant und frischen Beeren garnieren.