QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beerentraum mit Walnusskrokant

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Beeren gemischt
400 g
Walnüsse
100 g
Zucker
120 g
Quark
250 g
Vanillejoghurt
500 g
Vanillezucker
3 Päckchen
Abgeriebene Schale und Saft von einer Bio-Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Beeren auftauen lassen, Walnüsse grob hacken. 80g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Walnüsse zufügen. Die Masse sofort auf ein Stück Backpapier geben, flach streichen und erstarren lassen. 4 Stücke Walnusskrokant zum Garnieren beiseite legen, den Rest in kleine Stücke hacken.

    2.Beeren mit dem restlichen Zucker pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Quark mit Joghurt, abgeriebene Zitronenschale und den Saft verrühren. Quark abwechselnd mit dem Beerenpüree und gehackten Walnusskrokant in Gläser schichten. Mit dem restlichen Krokant und frischen Beeren garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen