Tagliatelle mit Gorgonzolasoße
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Gorgonzola | 150 g |
Champignons | 200 g |
Petersilie | 2 Stiele |
Salz, weißer Pfeffer, Petersilie zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.-Nudeln kochen -Zwiebel fein würfeln -Butter in einen Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen -mit Brühe und Milch unter rühren ablöschen, aufkochen und einige Min. köcheln lassen
2.-Käse zufügen und unter rühren schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken -Champignons in hauchdünne Scheiben schneiden, Petersilie in Streifen schneiden und mit in den Topf geben -Nudeln mit der Soße mischen und auf Tellern anrichten
3.-nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren