QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chocolate-Pecan-Cookies – amerik. Art

25 Min

Zutaten für 10 Personen

Zartbitterschokolade, grob gerieben
60 g
Pecannüsse frisch, gehackt
30 g
Mehl
125 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Butter weich
125 g
Zucker braun Rohzucker
75 g
Ei
1 Stk.
Ahornsirup
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett35,1 g

Zubereitung

  1. 1.Geriebene Schokolade, gehackte Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz mischen.

    2.In einer anderen Schüssel Butter, Zucker, Ei und Sirup schaumig rühren, Mehl-Nuss-Schoko-Mischung darüber geben und unterrühren.

    3.Den Teig mit einem Teelöffel aufs Blech geben und mit etwas Abstand (leicht flachgedrückt mit angefeuchtetem Löffelrücken) auf ein Backblech (Backpapier) geben.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160° (Umluft) etwa 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen…fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen