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Jakobsmuscheln auf Martini Sauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Jakobsmuscheln
8
Mehl
1 EL
Macadamia Nüsse
50 gr
Butter
1 TL
Schalotte
1
Martini Bianco
½ dl
Gemüsebrühe
1 dl
Sahne
½ dl
Ei
1
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in einen Teller geben. Ei trennen. Das Eiklar in einem anderen Teller verklopfen. Nüsse fein gehobelt in einen 3. Teller geben. Muscheln salzen, im Mehl wenden, danach im Eiklar und zum Schluss in den Nüssen. Für die Sauce: Schalotte fein hacken. Die Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Martini und Brühe dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit auf 1 dl einkochen. Sahne und Eigelb gut verrühren dann in die Sauce giessen. Heiss werden lassen. Während die Sauce heiss wird und bindet; Muscheln in einer anderen Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig ca 3 1/2 Minuten braten. Sauce zum Schluss mit Salz abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen