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Jota – friaulischer Sauerkrauteintopf

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Schweineschulter, gepökelt und ausgekocht
600 g
Kartoffeln
500 g
Dicke Bohnen
200 g
Sauerkraut
400 g
Knoblauch
2 Zehen
Speisestärke
100 g
Öl
3 Teelöffel
Brühe
3 Liter
Salz- je nach Geschmack
60 g
Pfeffer- je nach Geschmack
10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf die Schweineschulter mit dem Sauerkraut weich kochen.

    2.In einem weiteren Topf eine Kartoffelsuppe ansetzen. Dafür die klein geschnittenen Kartoffeln und die dicken Bohnen in die Brühe geben und durchkochen.

    3.Schließlich in einer Pfanne eine Mehlschwitze zubereiten. Knoblauch mit Speisestärke in Öl anschwitzen und eine Kelle von der Brühe dazugeben.

    4.Kartoffelsuppe und Mehlschwitze zum Sauerkraut geben und noch einmal gut durchkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken.

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Zutaten für 8 Personen