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Soleier

Zutaten für 6 Personen

hartgekochte Eier
12
für die Marinade:
etwas
Salz
150 g
Lorbeerblätter
2
Pfefferkörner
8
Wasser
1 l
zum Verzehr der Soleier:
etwas
Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)10 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser mit dem Salz, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern aufkochen und abkühlen lassen. Die Eierschale von den hartgekochten Eiern ankicken und zwischen den Händen rollen, damit sie brüchig werden. So in die Salzlake geben und mindestens 24 Std. ziehen lassen.

    2.Zum Verzehr die Eier schälen, quer halbieren, das Eigelb auslösen. In die Aushöhlung Salz, Pfeffer, etwas Öl und etwas Essig füllen. Das Eigelb umgekehrt wieder aufsetzen und noch eine Msp. Senf obenauf geben. Von der Eierspitze schneiden wir das Käppchen ab, damit die Eierhälten stehfähig sind. Das Käppchen legen wir auf den Senf. Nun jede Eierhälfte mit einem Bissen in den Mund befördern. Lecker! Evtl. Brot dazu reichen.

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