Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 500 g |
Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 12 Stück |
Würfel Zucker | 12 Stück |
Mohn | 60 g |
Puderzucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, pellen und noch heiß zerdrücken. Mit Mehl Ei und einer Prise Salz kräftig durchkneten.
2.Zwetschgen entsteinen und mit Zuckerwürfel füllen.
3.Aus dem Teig eine Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. In jedes Stück eine Zwetschge füllen und Klöße rollen.
4.In siedendem Wasser ca 5 Min. gar ziehen lassen. Abtropfen lassen.
5.Mohn und Puderzucker mischen und über die Knödel streuen.
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vom
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