QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kasslerbraten auf Sauerkraut ...

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kasseler mild geräuchert
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Senf scharf
1 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Sauerkraut
500 g
Zwiebeln halbiert in Scheiben
2 große
Kümmel
2 Teelöffel
Fleischbrühe
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch kräftig mit Pfeffer einreiben, anschließend rundum mit Senf einstreichen und im heißen Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebelscheibchen in dem Bratfett kurz andünsten, das Sauerkraut mit dem Kümmel zugeben und mit andünsten. Die heiße Brühe dazugießen, das angebratene Fleisch obendrauf setzen und mit Deckel etwa eine Stunde schmoren lassen.

    3.Den Braten mit dem Kraut auf Tellern anrichten und zu Bratkartoffeln, kleinen Klößen oder Kartoffelpüree servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen