Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 1 kg |
Wammerl geräuchert | 100 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Emmentaler/Mozarella geraspelt | 100 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
diverse Gewürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel nicht ganz gar kochen-Halbieren-Unterseite gerade schneiden (besserer Stand)-Kartoffel aushöhlen-ca.1/3 der Kartoffelmasse mit geraspeltem Käse, gewürfeltem Wammerl(vorher angebraten),Zwiebel,Salz,Pfeffer,Muskat,Paprika süß und Chilli vermengen-Kartoffel über den Rand füllen(kleine Haube)-bei 180°Umluft backen bis der Käse Farbe bekommt-Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu Kräuterquark und Schweinemedaillons im Mantel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Backofenkartoffel gratiniert“