Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 4 große |
Gorgonzola | 100 gr. |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Öl | 2 EL |
Weißwein trocken | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | 1 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln gut abschrubben und trocknen. Anschließend etwa bis zur Hälfte einschneiden. Mit Öl bestreichen und mit dem grobem Meersalz einreiben. Jede Kartoffel in ein Stück Alufolie wickeln und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen.
2.Nach dem Backen die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und auseinander schneiden. Mit einem kleinen Löffel von beiden Innenseiten der Kartoffel etwas aushöhlen.
3.Den Käse mit der Butter, der ausgelösten Kartoffelmasse, dem Weißwein und der Creme fraiche gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Kräuter unterrühren.
4.Die Käsecreme auf die Kartoffelhälften verstreichen und zwei Kartoffelhälften zusammensetzen. Nochmals mit Öl bestreichen und mit Meersalz einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 200 Grad nochmals ca. 10 Min. backen.
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vom
Kommentare zu „Gebackene Kartoffel mit Käsecreme“