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Gebackene Kartoffel mit Käsecreme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel4 große
Gorgonzola100 gr.
Crème fraîche4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl2 EL
Weißwein trocken1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauch in Röllchen geschnitten1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln gut abschrubben und trocknen. Anschließend etwa bis zur Hälfte einschneiden. Mit Öl bestreichen und mit dem grobem Meersalz einreiben. Jede Kartoffel in ein Stück Alufolie wickeln und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen.

    2.Nach dem Backen die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und auseinander schneiden. Mit einem kleinen Löffel von beiden Innenseiten der Kartoffel etwas aushöhlen.

    3.Den Käse mit der Butter, der ausgelösten Kartoffelmasse, dem Weißwein und der Creme fraiche gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Kräuter unterrühren.

    4.Die Käsecreme auf die Kartoffelhälften verstreichen und zwei Kartoffelhälften zusammensetzen. Nochmals mit Öl bestreichen und mit Meersalz einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 200 Grad nochmals ca. 10 Min. backen.

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    Rezept von suzan
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