QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Champignons "Spanische Art"

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Champignons frisch
250 g
Salz,Pfeffer
etwas
Olivenöl kalt gepresst
etwas
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
etwas
Knoblauch frisch
2 Zehen
Petersilie glatt frisch
½ Bund
Zitronen frisch
½
Meersalz
etwas
Olivenöl Orange
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons putzen, am besten nicht unter Wasser, sondern mit dem Pinsel oder dem Messer.

    2.Für die Marinade (ab Sternchen)Knoblauch reiben pder zerdrücken, mit allen anderen Zutaten zu einer kräftigen Marinade verrühren und abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignons kräftig anbraten. Sie sollen Farbe annehmen aber sie noch Biss haben.

    4.Dann die Champignons in ein Vorspeisenschälchen geben und mit der Marinade bedecken. Nicht umrühren. Kann direkt oder auch kalt gegessen werden. Mit knusprigem Brot und einem Glas rotem Tischwein.

    5.Die Portion ist für zwei Personen berechnet, wenn man noch 2 bis 3 andere Kleinigkeiten zubereitet. Etwa Speckdatteln, Gambas in Knoblauch und ein paar leckeren Oliven, Der Fantasie ist da keine Grenze gesetzt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen