Lachskoteletts mit lauwarmen Gurkensalat
25 MinZutaten für 2 Personen
Lachskoteletts | 2 |
Zitrone | ½ |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Salatgurke | 1 |
Stängel Dill | 3 |
Schmand | 2 EL |
Zucker, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Den Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone auspressen und den Lachs mit dem Zitronens aft beträufeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel im heiße n Öl glasig dünsten. Die Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen. Den Fisch salzen und auf di e Zwiebeln legen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Inzwischen
2.die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Dill abspülen und trocken schütteln. Die Ästchen abzupfen und grob hacken. Den Fisch aus dem Topf heben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Gurkenscheiben in den Sud geben und aufkochen. Schmand und Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen
3.Den Fisch auf dem lauwarmen Gurkensalat anrichten. Dazu Salzkartoffeln oder Baguette.