Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Magarine | 3 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Gemüse-oder Fleischbrühe | ½ l |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Sojasauce | 1 Tasse |
Kartoffeln | 3 |
Zucker | 1 Prise |
Kräutercroutons | 2 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter im Topf erhitzen und die geschälten in Scheiben geschnittenen Knofizehen darin andünsten. Die Zwiebeln feingehackt dazu geben und auch mit andünsten. Die brühe angiessen und alles zum kochen bringen. Mit Salz ,Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und mit der Sojasauce verfeinern. Die geschälten Kartoffeln fein reiben , in die Suppe geben und langsam 10-15 min. köcheln lassen.Die Suppe nochmals abschmecken und kurz zu vor mit Kräutercroutons besträuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Knoblauchsuppe“