QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griechischer Salat mit Stangenweißbrot

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Blattsalate
etwas
Zwiebeln
2 Stk.
Gurken frisch
½ Stk.
Tomaten frisch
3 Stk.
Paprika frisch
1 Stk.
Knoblauch frisch,fein gehackt
3 Stk.
Oliven schwarz/grün
15 Stk.
Schafskäse,,Feta
150 gr.
Pepperoni
4 Stk.
Rotweinessig,alternativ Balsamicoessig
etwas
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett30,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in Ringe schneiden,Knoblauch hacken,Paprika in kleine Würfel schneiden.Die Oliven halbieren,Feta in Mundgerechte Stücke schneiden. Aus der Gurke das Kerngehäuse entfernen,halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln.

    2.Den Blattsalat waschen und auf dem Teller anrichten. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben mit Essig und Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Blattsalat anrichten. Dazu gibt es bei mir geröstetes Stangenweißbrot/Baguette

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen