Griechischer Salat mit Stangenweißbrot
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattsalate | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Gurken frisch | ½ Stk. |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Paprika frisch | 1 Stk. |
Knoblauch frisch,fein gehackt | 3 Stk. |
Oliven schwarz/grün | 15 Stk. |
Schafskäse,,Feta | 150 gr. |
Pepperoni | 4 Stk. |
Rotweinessig,alternativ Balsamicoessig | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett30,5 g
Zubereitung
1.Zwiebeln in Ringe schneiden,Knoblauch hacken,Paprika in kleine Würfel schneiden.Die Oliven halbieren,Feta in Mundgerechte Stücke schneiden. Aus der Gurke das Kerngehäuse entfernen,halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln.
2.Den Blattsalat waschen und auf dem Teller anrichten. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben mit Essig und Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Blattsalat anrichten. Dazu gibt es bei mir geröstetes Stangenweißbrot/Baguette