Zutaten für 4 Personen
Heilbutt frisch Fischzuschnitt | 200 g |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 2 |
Sardellenfilets | 2 |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kapern | 1 EL |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Heilbutt (oder stattdessen auch Seewolf) waschen, putzen, von Gräten befreien und ganz fein hacken. Ebenso die Gewürzgurken, die Sardellen, die Schalotte und Knoblauchzehe. Die Pfefferkörner und Kapern auch fein hacken (manuell oder mit Maschine).
2.Das Fischtartar mit den fein gehackten Zutaten gut vermengen, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, einer guten Portion schwarzem Pfeffer aus der Mühle vermengen und abschmecken. Die Petersilie waschen, die Stengel abschneiden und fein hacken.
3.Weißbrotscheiben mittelbraun toasten, das Tartar darauf verteilen und die Petersilie darauf streuen. Sofort servieren.
4.Wer keinen frischen Heilbutt nehmen will, kann dafür auch gut geräucherten Fisch nehmen. Dann vielleicht noch ein wenig mehr Zitronensaft zugeben.
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vom
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