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Heilbutt-Tartar auf Röstbrot

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heilbutt frisch Fischzuschnitt200 g
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft2
Sardellenfilets2
Schalotte frisch1
Knoblauchzehe1
Kapern1 EL
Pfefferkörner grün eingelegt1 EL
Petersilie kraus frisch1 Bund
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone frisch1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Heilbutt (oder stattdessen auch Seewolf) waschen, putzen, von Gräten befreien und ganz fein hacken. Ebenso die Gewürzgurken, die Sardellen, die Schalotte und Knoblauchzehe. Die Pfefferkörner und Kapern auch fein hacken (manuell oder mit Maschine).

    2.Das Fischtartar mit den fein gehackten Zutaten gut vermengen, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, einer guten Portion schwarzem Pfeffer aus der Mühle vermengen und abschmecken. Die Petersilie waschen, die Stengel abschneiden und fein hacken.

    3.Weißbrotscheiben mittelbraun toasten, das Tartar darauf verteilen und die Petersilie darauf streuen. Sofort servieren.

    4.Wer keinen frischen Heilbutt nehmen will, kann dafür auch gut geräucherten Fisch nehmen. Dann vielleicht noch ein wenig mehr Zitronensaft zugeben.

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