Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | ⅛ ltr. |
Sahne | 200 gr. |
Edamer | 200 gr |
Frühstückspeck | 100 gr. |
frische Petersilie | 1 EL |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Gemüse putzen, waschen, Stielansatz kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest garen. Butter in der Pfanne schmelzen , die in würfel geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten und mit dem Wein und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Musakt würzen. Den geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen. Jetzt den Rosenkohl zugeben und 5 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. Mit Peterilie besteuen. Frühstückspeck ausbraten und den Rosenkohl damit garnieren.
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vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit Edamersoße“