1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl mit Edamersoße

Rosenkohl mit Edamersoße

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 gr.
Butter20 gr.
Zwiebel1
Weißwein ltr.
Sahne200 gr.
Edamer200 gr
Frühstückspeck100 gr.
frische Petersilie1 EL
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Gemüse putzen, waschen, Stielansatz kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest garen. Butter in der Pfanne schmelzen , die in würfel geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten und mit dem Wein und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Musakt würzen. Den geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen. Jetzt den Rosenkohl zugeben und 5 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. Mit Peterilie besteuen. Frühstückspeck ausbraten und den Rosenkohl damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl mit Edamersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich