Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Makadamianüsse | 250 Gramm |
weiche Sanella | 275 Gramm |
Rohrzucker | 200 Gramm |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2324 (555)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett41,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2324 (555)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett41,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zartbitterschokolade und Nüsse grob hacken und beiseite stellen.
2.Sanella und Rohrzucker mit dem Mixer cremig rühren, Vanillemark und Ei unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mitschen, sieben und löffelweise zu der Sanellamischung geben. Zartbitterschokolade und Nüsse unter den Teig kneten.
3.Teig mit einem Teelöffel abstechen, zu Keksen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad ca. 20 Minuten backen. Kakao in ein Sieb füllen und die Plätzchen damit bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Macadamia-Schoko-Kekse“