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Obstkuchen auf Französische Art

Zutaten für 12 Personen

Für den Mürbeteig :
etwas
Mehl
200 g
Vanillin - Zucker
1 Pck.
Salz
etwas
Ei
1
weiche Butter oder Margarine
100 g
Für den Belag :
etwas
Aprikosen
250 g
Äpfel
3 mittelgroße
Birnen
2
Für den Guss :
etwas
Eigelb
2
Schlagsahne
250 ml
Zucker
60 g
Vanillin - Zucker
1 Pck.
Speisestärke
2 EL (gestrichen)
Zum Bestreichen :
etwas
Aprikosenkonfitüre
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Rührschüssel sieben. Vanillin - Zucker, Salz, Ei und Margarine hinzufügen. DIE zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedriger, dann auf höchster Stufe gutdurcharbeiten. Anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten kalt stellen. 2/3 des Teiges auf einem bemehlten Küchentuch zu einem Kreis von 26 cm Durchmesser ausrollen. In eine Springform geben. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an den Springformrand drücken, daß ein 4 cm hoher Rand entsteht. Die Form mit dem Teig kalt stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Äpfel und Birnen schälen , vierteln entkernen, in Spalten schneiden. Den Boden mit den Früchten belegen. Eigelb mit der Sahne verschlagen . Zucker, Vanillin - Zucker und Speisestärke unterrühren und über das Obst gießen. Die Form auf dem Rost in den kalten Backofen schieben und backen. Bei 175 Grad 50 - 60 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre unter Rühren erhitzen, glattrühren und den Kuchen damit glasieren.

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