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Hauptgericht - Sonstiges - Rheinischer Kartoffelkuchen " Döbbekoochen"

Zutaten für 6 Personen

mehligkochende Kartoffeln
1 kg
Zwiebeln frisch
3
Salz + frischgemahlenen Pfeffer
etwas
Eier
4
durchwachsenen Speck
200 gr.
Butterschmalz zerlassen
30 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und grob raffeln. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen . Die Eier verquirlen, über die Kartoffel-Zwiebelmasse verteilen. Den Speck in kleine Würfel schneiden in der Butter anbraten und über den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 ° ca. 40 -45 Minuten backen. Beigabe: Apfel - oder Preißelbeerkompott

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