Zutaten für 6 Personen
grüne Heringe gebraten | 6 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 4 |
Salz, Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nun kommt der zweite Tei. Weil wir ja immer einen ganzen Eimer Heringe hatten, konnten wir ja nicht alle gebratenen Heringe auf einmal essen. Und da wurden sie eingelegt.
2.Grüne Heringe wie bei dem vorherigen Rezept braten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Suppengemüse waschen und klein schneiden. in einem Topf mit Wasser aufsetzen, die Lorbeerblätter und die Pimentkörner dazugeben. Gar werden lassen. Etwas abkühlen lassen, dann den Essig dazugeben. Ich habe bewusst keine Mengenangabe gemacht.
3.Und ich habe auch keine Essigsorte angegeben. Früher kannten wir nur Weinessig. Da ich nicht so gerne sehr saure Bratheringe esse, nehme ich heute Balsamico bianco dazu. Ich gebe dann den gleichen Anteil Zucker wie Salz dazu und warte ab, bis der Sud kalt ist. Der wird dann über die Bratheringe gegossen und dann muss das Ganze erst mal 2 Tage in den Kühlschrank.
4.Selbastgemachte Bratheringe sind schon aufwendig. Aber es gibt keine Konservierungsstoffe und das Ergebnis ist einfach lecker. Bratheringe sind sowohl als Hauptspeise mir Bratkartoffeln und Salat, als auch auf jeder Party ein Hit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Bratheringe, wie ich sie mag“