Lachscarpaccio mit Limettendressing mariniert,gehobeltem Parmesan,Blattsalate
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischen Lachs | 300 gr. |
Limette frisch | 1 Stk. |
Balsamicoessig,weiß | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesankäse | etwas |
Blattsalate | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Die Teller mit jeweils 2-3 Tropfen Olivenöl einpinseln(damit der Lachs nicht klebt),Eine Prise Meersalz auf das Olivenöl streuen.Den Lachs in hauchdünne Streifen schneiden und sofort auf dem Teller anrichten.
2.Den Lachs mit einigen Tropfen Limettensaft marinieren.Den Salat mit Balsamicoessig und Olivenöl marinieren und anrichten.Etwas Parmesan über das angerichtete hobeln.