Gefüllte Zucchini
1 MinZutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
Bulgur | 200 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Emmentaler Käse | 100 g |
Pflanzenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.200 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen, den Bulgur einrühren und 10 Minuten bei ausgeschalteter Platte quellen lassen. Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen und die Früchte der Länge nach durchschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel auskratzen und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und zum Bulgur geben. Die Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln, ebenfalls zum Bulgur geben. Die Bulgurmasse zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Drei Viertel der Mass in die Zucchini füllen. Den Rest als Sockel in einer feuerfesten Form geben, die nur sehr sparsam eingeölt wurde. Die Zucchini darauf setzen und mit geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei 200°C, 20-30 min backen.