QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen-Estragon Kuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 5 Personen

Zwiebel
1 Stück
Sonnenblumenöl
1 EL
Hähnchenbrust
200 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Estragon frisch
20 g
Mehl
160 g
Backpulver
1 Päckchen
Eier
3 Stück
Sonnenblumenöl
100 ml
Milch
125 ml
pikanten geraspelten Käse z.B. Bergkäse
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl anbraten, danach die klein geschnittene Hähnchenbrust dazugeben und alles goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den kleingehackten Estragon dazugeben. Abkühlen lassen.

    2.Mehl und Backpulver gut vermischen, Eier dazugeben und mit dem Rührgerät verquirlen. Öl und Milch dazurühren. Anschließend den geraspelten Käse darunterheben. Zum Schluß die Hähnchen-Kräuter Mischung dazugeben.

    3.Den Teig in eine gefette und mit Semmbrösel ausgestreute Kastenform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Den Kuchen vor dem Stürzen ein paar Minuten abkühlen lassen.

    4.Der Kuchen kann warm oder kalt in Scheiben geschnitten gegessen werden. Als Hauptgericht mit einem Salat oder als Vorspeise. Dann reicht er aber für 8 Personen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen