Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Staudensellerie | 1 Stange |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
TK-Blattspinat | 800 Gramm |
Muskat | etwas |
Lachsforellenfilet | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Wacholderschnaps | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Kartoffeln | 700 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Ein Backblech ölen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln halbieren und auf das Backblech geben und ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen.
3.Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und im Öl andünsten. Den Spinat darin auftauen und danach abtropfen lassen.
4.Mit den Gewürzen abschmecken.
5.Den Lachs mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern.
6.Die Butter erhitzen und den Fisch darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Den Sellerie ca. 3 Minuten mitanbraten.
7.Danach den Schnaps hinzugeben und dann mit der Sahne ablöschen. Zum guten Schluss noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Lachsforelle in“