QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dreierlei Bohnensalat

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Wachsbohnen frisch
250 gr.
Brechbohnen
250 gr.
Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch
750 gr.
Bohnenkraut
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Frühstücksspeck
75 gr.
Gemüsezwiebel
1
Essigessenz
1 TL
Zucker
1 Prise
Sojaöl
4 EL
Tomaten
3 mittelgross
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Wachs und Brechbohnen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Bohnen aus der Schale lösen, vom Bohnenkraut 2 Zweige abnehmen. Restl.Bohnenkraut mit Salzwasser aufkochen, alle Bohnen darin ca. 15 Min. garen. Fein gewürfelten Speck knusprig ausbraten. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen. Essig Essenz und 2 EL Wasser zum Speck rühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Öl unterschlagen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln, mit den Bohnen mischen, Marinade darüber gießen und ca. 20 Min. ziehen lassen, evtl. nochmal abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen