1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti con Rucola

Spaghetti con Rucola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti200 g
Salz etwas
Zitrone ( unbehandelt )1
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehen2
Fenchelsamen2 TL
Pfeffer, Zucker etwas
Rucola200 g
gehobelter Pecorino60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zitrone heiß waschen, trockenreiben und 1 TL Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Die Zitrone auspressen.Zitronensaft, fein abgeriebene Schale und 4 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Fenchelsamen zerstoßen, untermischen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Rucola putzen, waschen, trockenschleudern. Übriges Öl ( 2 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen, Rucolablättchen darin kurz braten.Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Zitronen-Vinaigrette unter die Rucola mischen, salzen und pfeffern.Rucola-Nudeln auf Tellern anrichten, mit gehobeltem Pecorino und den Zitronenschalenstreifen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti con Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich