Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Salz | etwas |
Zitrone ( unbehandelt ) | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Fenchelsamen | 2 TL |
Pfeffer, Zucker | etwas |
Rucola | 200 g |
gehobelter Pecorino | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zitrone heiß waschen, trockenreiben und 1 TL Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Die Zitrone auspressen.Zitronensaft, fein abgeriebene Schale und 4 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Fenchelsamen zerstoßen, untermischen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Rucola putzen, waschen, trockenschleudern. Übriges Öl ( 2 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen, Rucolablättchen darin kurz braten.Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Zitronen-Vinaigrette unter die Rucola mischen, salzen und pfeffern.Rucola-Nudeln auf Tellern anrichten, mit gehobeltem Pecorino und den Zitronenschalenstreifen bestreut servieren.
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vom
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