Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Magerquark | 50 Gramm |
Kefir 1,5% Fett | 100 Gramm |
Honig | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Erdbeeren | 100 Gramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Meersalz | 1 kleine Prise |
Erdbeeren zum verziehren | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Den Quark mit der Kefir verrühren, dann mit Honig und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unter die Quarkcreme rühren.Die Gelatine ausdrücken und vorsichtig in einem Wasserbad erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Unter die Zimmerwarme Creme rühren. Das Ganze kühl stellen und dabei ab und zu umrühren. Das Eiweiß mit einer sehr kleinen Prise Salz zu sehr steifen Eischnee schlagen und unter die Erdbeercreme ziehen. Die Masse in 2 Glässchälchen füllen und im Kühlschrank 1 Stunde stocken lassen. Die Gläser vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf 2 Teller stürzen. Mit Erdbeerenscheiben verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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