1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeercreme

Erdbeercreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelatine2 Blatt
Magerquark50 Gramm
Kefir 1,5% Fett100 Gramm
Honig1 Esslöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
Erdbeeren100 Gramm
Eiweiß1 Stück
Meersalz1 kleine Prise
Erdbeeren zum verziehren4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Den Quark mit der Kefir verrühren, dann mit Honig und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unter die Quarkcreme rühren.Die Gelatine ausdrücken und vorsichtig in einem Wasserbad erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Unter die Zimmerwarme Creme rühren. Das Ganze kühl stellen und dabei ab und zu umrühren. Das Eiweiß mit einer sehr kleinen Prise Salz zu sehr steifen Eischnee schlagen und unter die Erdbeercreme ziehen. Die Masse in 2 Glässchälchen füllen und im Kühlschrank 1 Stunde stocken lassen. Die Gläser vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf 2 Teller stürzen. Mit Erdbeerenscheiben verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich