QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

grüne Klöße einmal anders

30 Min

Zutaten für 4 Personen

gekochte Kartoffeln
250 gr.
rohe Kartoffeln
800 gr.
Weizenschrot
125 gr.
Weißbrot
50 gr.
Margarine
30 gr.
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (122)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.gekochte Kartoffeln reiben oder durchpressen, mit roh geriebenen Kartoffeln, Weizenschrot und Salz vermengen - Klöße formen und mit den in heißer Margarine gerösteten Weißbrotwürfeln füllen - in sachte siedendem Salzwasser ca. 20 min kochen und 5 min ziehen lassen Der Teig kann auch in Serviette gekocht und in Scheiben geschnitten werden

    2.Personenangaben, wie immer ohne Gewähr, je nach Hunger

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen