Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für Kirschkompott: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 20 g |
Zitrone, davon die Schale am Stück | 1 |
Zucker | 25 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck |
für Bananenquark: | etwas |
Bananen, kleine 2, große 1 | 1 |
Zitrone | ½ |
Magerquark | 250 g |
Sahnejoghurt | 250 g |
Zucker | 30 g |
Schlagsahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.-für Kirschkompott Kirschen in Sieb abtropfen und Saft auffangen, 170 ml abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen) -Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren -den restlichen Saft mit Zitronenschale, Zucker und Vanillinzucker in einen Topf aufkochen
2.-angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen, Kirschen unterrühren -das Kompott abkühlen lassen, zwischendurch umrühren (Zitronenschale entfernen) -für Bananenquark Banane schälen und mit Zitronensaft pürieren -Quark, Joghurt und Zucker unterrühren, Sahne steif schlagen und unterheben
3.-Bananenquark in hohe Longdrink-Gläser füllen und Kirschkompott darauf geben -FERTIG
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vom
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