Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lavendelblüten getrocknet | 2 Esslöffel |
Zucker | 200 gr. |
Sahne | 2 ½ dl |
Milch | 2 ½ dl |
Eigelb | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die getrockneten Lavendelblüten entweder mit einem Löffel oder im Mörsen zermahlen.
2.Lavendel, Zucker und Milch in eine Schüssel geben, gut mixen, bis sich der Zucker auflöst. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben.
3.In einer anderen Schüssel, Eigelb und Sahne gut vermischen, danach die beiden Mischungen zusammenfügen und nochmals gut verrühren.
4.In der Eismaschine gefrieren lassen.
5.kaum vorstellbar aber das schmeckt unwiderstehlich gut. TIPP: wenn gewünscht kann die Mischung vor dem Gefrieren mit etwas Lebensmittelfarbe zur gewünschten Lavendel Farbe eingefärbt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Lavendel-Eis“