1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel-Eis

Lavendel-Eis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lavendelblüten getrocknet2 Esslöffel
Zucker200 gr.
Sahne2 ½ dl
Milch2 ½ dl
Eigelb8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die getrockneten Lavendelblüten entweder mit einem Löffel oder im Mörsen zermahlen.

    2.Lavendel, Zucker und Milch in eine Schüssel geben, gut mixen, bis sich der Zucker auflöst. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben.

    3.In einer anderen Schüssel, Eigelb und Sahne gut vermischen, danach die beiden Mischungen zusammenfügen und nochmals gut verrühren.

    4.In der Eismaschine gefrieren lassen.

    5.kaum vorstellbar aber das schmeckt unwiderstehlich gut. TIPP: wenn gewünscht kann die Mischung vor dem Gefrieren mit etwas Lebensmittelfarbe zur gewünschten Lavendel Farbe eingefärbt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich