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Grießpudding mit Garnitur

Zutaten für 5 Personen

Milch
1 l
Salz
1 Prise
Zitronenschale
etwas
Zucker
90 gr.
Vanillepaste oder 1,5 Päckchen Vanillezucker
etwas
Grieß
120 gr.
Eigelbe
3
Eiweiß
1
kernlose Weintrauben (Sultaninen)
1 kg
Zitronen, unbehandelt
2
Einmachzucker
750 gr.
Walnüsse
100 gr.
Weinbrand
70 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillepaste/-zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und 10 Minuten unter Rühren gar ziehen lassen. Eigelb verquirlen und unter die nicht mehr kochende Masse rühren. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    2.Für die Rum-Traubensoße die Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Einmachzucker und den gewaschenen Weintrauben mischen. Über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag das Gemisch aufkochen lassen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Danach die Walnüsse und den Weinbrand hinzufügen und abkühlen lassen. Danach mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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