1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Torte

Makkaroni-Torte

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni250 gr
Salz etwas
getrocknete Tomaten in Öl100 gr
dicke scheibe gekochter Schinken150 gr
Gouda gerieben120 gr
glatte Petersilie½ Bund
Eier5
Milch200 ml
TK Blattspinat oder Erbsen100 gr
Ricotta-Käse oder Ziegenfrischkäse100 gr
Pfeffer, Muskatnuss etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Makkaroni in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Gouda reiben, Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blättchen abz upfen und hacken. Eier und Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat

    2.würzen. Eine ofenfeste Form ( 20 cm ) mit Butter ausfetten. Abwechselnd Makkaroni, Schinkenwü rfel, Tomaten, gefrorenen Blattspinat oder Erbsen, Ricotta oder Ziegenfrischkäse in Bröckchen,die Hälfte des geriebenen Goudas und Petersilie einschichten. Mit der Eiermilch begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen etwa 45 min backen bis die Eiermilch fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich