Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 250 gr |
Salz | etwas |
getrocknete Tomaten in Öl | 100 gr |
dicke scheibe gekochter Schinken | 150 gr |
Gouda gerieben | 120 gr |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Eier | 5 |
Milch | 200 ml |
TK Blattspinat oder Erbsen | 100 gr |
Ricotta-Käse oder Ziegenfrischkäse | 100 gr |
Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Makkaroni in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Gouda reiben, Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blättchen abz upfen und hacken. Eier und Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat
2.würzen. Eine ofenfeste Form ( 20 cm ) mit Butter ausfetten. Abwechselnd Makkaroni, Schinkenwü rfel, Tomaten, gefrorenen Blattspinat oder Erbsen, Ricotta oder Ziegenfrischkäse in Bröckchen,die Hälfte des geriebenen Goudas und Petersilie einschichten. Mit der Eiermilch begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen etwa 45 min backen bis die Eiermilch fest ist.
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vom
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