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Knuspriger Schinkenkrustenbraten mit leckerer Soße

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Scinkenkrustenbraten vom Schwein
1 ½ Kilogramm
Zwiebeln
6 Stück
Möhren
2 Stück
Sellerie
1 Stück
Löwensenf,Paprikapulver edelsüß,Salz,Pfeffer
etwas
Gemüsebrühepulver
1 EL
Weißwein
1 Glas
Tomatenmark
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schware kreuz und quer einschneiden.Aus Senf,Pfeffer,Paprika,Salz mit etwas Wasser zu einer Marinade verrühren.Den Braten außer der Schwarte damit dick einreiben,und ca 2 Std. im Kühlschrank liegen lassen.

    2.Die Möhren den Sellerie,und die Zwiebeln schälen.Möhren und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln in Würfel schneiden.

    3.Den Braten in einem Bräter mit der Unterseite in Öl scharf anbraten,und herausnehmen. Das Gemüse in dem Bratenfond geben,und weiterbraten Mit Weißwein ablöschen,und mit einem Kochlöffel den Bratensatz vom Boden lösen.Tomatenmark zugeben,und einkochen lassen. Mit ca.1. Liter Wasser aufgießen,und Braten zugeben.Die Schwarte etwas Salzen. Einen Deckel auf den Bräter geben,und für ca. 2Std.im Backofen bei 180 Grad stellen.

    4.Zwischendurch kontrolieren das genug Flüßigkeit im Bräter ist.Nach 2 Std. den Bräter aus dem Ofen nehmen.und das Fleisch herausnehmen.Auf ein Backblech legen,Schwarte nach oben. Für ca.30 Min.weiter im Backofen knusprig bräunen.

    5.Die Soße durch ein Sieb geben,und mit einem Löffel die Flüßigkeit aus dem Gemüse streichen. Die Gemüsebrühe zugeben und abschmecken..Wenn die Soße zu dünn istmit Soßenbinder andicken.Denn Braten aus dem Ofen holen,und in Scheiben schneiden.Dazu paßt gut Rotkohl, Klöße oder Kartoffeln

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Zutaten für 4 Personen