QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer Flocken-Torte

Zutaten für 8 Personen

Erdbeeren frisch
600 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Sahne
500 ml
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
3 Päckchen
Wiener Boden Biskuit 2-mal waagerecht geteilt
1
Johannisbeergelee
225 Gramm
Puderzucker
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren waschen und putzen. 6 Beeren mit 1 Eßlöffel Zucker pürieren. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Das Erdbeerpüree unter die steife Sahne ziehen, so dass rote Schlieren entstehen.

    2.Den unteren Biskuitboden mit dem Johannisbeergelee bestreichen und den zweiten Boden darauf legen. Eine 0,5 cm dicke Sahneschicht daraufstreichen. Übrige Erdbeeren in Scheiben teilen, 2/3 davon auf der Sahne verteilen. Restliche Sahne kuppelförmig aufstreichen, auch den Tortenrand damit überziehen. Die Kuppelmitte mit den übrigen Erdbeerscheiben belegen.

    3.Den dritten Tortenboden zu Flocken zerzupfen, auf dem Kuppeltortenrand verteilen, andrücken. Die Torte leicht mit Puderzucker bestäubt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen