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Soleier

17 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
10
frische Chillischoten rot und grün
3
Koriandersamen
1 Esslöffel
Senfsamen
1 Esslöffel
weiße Pfefferkörner
1 Teelöffel
schwarze Pfefferkörner
1 Teelöffel
Wacholderbeeren
1 Teelöffel
Pimentkörner
1 Teelöffel
Lorbeerblätter
4
Salz
3 Teelöffel
Wasser
1 ½ Liter

Zubereitung

  1. 1.Die Eier hart kochen und abschrecken. Damit die Gewürze besser eindringen können muss die Schale rundum etwas eingedrückt werden.

    2.Die Eier mit den Gewürze in ein großes Glas (z.B. Einmachglas) schichten.

    3.1 1/2 Liter Wasser aufkochen, das Salz darin auflösen und noch heiß über die Eier gießen (Sie müssen von der Sole bedeckt sein).

    4.Die Eier zugedeckt 2 - 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

    5.Vor dem Verzehr die Eier trockentupfen und die Schale abpellen. Die Eier halbieren, die halbierten Dotter herausnehmen. Etwas Senf, Essig, Öl, Tabasco und Pfeffer (je nach Geschmack) verrühren, in die Eiweißmulden geben und die Eidotterhälften wieder hineinsetzen.

    6.FERTIG ! ! !

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