Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 10 |
frische Chillischoten rot und grün | 3 |
Koriandersamen | 1 Esslöffel |
Senfsamen | 1 Esslöffel |
weiße Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
schwarze Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 1 Teelöffel |
Pimentkörner | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 4 |
Salz | 3 Teelöffel |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Die Eier hart kochen und abschrecken. Damit die Gewürze besser eindringen können muss die Schale rundum etwas eingedrückt werden.
2.Die Eier mit den Gewürze in ein großes Glas (z.B. Einmachglas) schichten.
3.1 1/2 Liter Wasser aufkochen, das Salz darin auflösen und noch heiß über die Eier gießen (Sie müssen von der Sole bedeckt sein).
4.Die Eier zugedeckt 2 - 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.Vor dem Verzehr die Eier trockentupfen und die Schale abpellen. Die Eier halbieren, die halbierten Dotter herausnehmen. Etwas Senf, Essig, Öl, Tabasco und Pfeffer (je nach Geschmack) verrühren, in die Eiweißmulden geben und die Eidotterhälften wieder hineinsetzen.
6.FERTIG ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Soleier“