1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 Gramm
Rohzucker250 Gramm
Eier aus Bodenhaltung5 Stück
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse100 Gramm
Weissmehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Rhabarber500 Gramm
Springform zirka 26 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter, Zucker, Eigelb und Salz schaumig rühren.

    2.Die gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und dazugeben.

    3.Rhabarber in Würfel schneiden, der Teigmasse dazugeben, zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterziehen.

    4.Springformboden mit Backtrennpapier auslegen, Rand gut einfetten und mit Paniermehl (Semmelbrösel) bestreuen. Masse sorfältig einfüllen und glattstreichen.

    5.Backen: Zunächst 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen, anschliessend bei 180 Grad weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    6.Mit leicht geschlagenem Rahm (verfeinert mit etwas Zimt) servieren. E Guete!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildimaa
    vom
    Profilbild von Wildimaa

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich