Schlehenlikör
1 Std 10 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schlehen frisch | 2 Kilogramm |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zucker | 600 Gramm |
Gewürznelken | 6 |
Zitronenschale | etwas |
Primasprit 97 % | ½ Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Schlehen säubern und im Wasser kochen bis sie platzen.Zucker,Zitronenschale und Nelken hineingeben und für weitere 45 Min. weiterkochen .Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.Den Alkohol hineingeben und durch ein Filterpapier in Flaschen abfüllen . Schlehen immer erst nach dem ersten Frost flücken dann ist ihr Geschmack milder.