QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schlehenlikör

1 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Schlehen frisch
2 Kilogramm
Wasser
1 ½ Liter
Zucker
600 Gramm
Gewürznelken
6
Zitronenschale
etwas
Primasprit 97 %
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schlehen säubern und im Wasser kochen bis sie platzen.Zucker,Zitronenschale und Nelken hineingeben und für weitere 45 Min. weiterkochen .Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.Den Alkohol hineingeben und durch ein Filterpapier in Flaschen abfüllen . Schlehen immer erst nach dem ersten Frost flücken dann ist ihr Geschmack milder.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen