Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Pepperoncini )Chillischoten) | 2 |
frische Ingwerknolle | 1 |
Schweinesteaks à 150 gr | 4 |
Sojasauce | 2 EL |
Zitronensaft od. Limettensaft | 3 EL |
Rohzucker | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Karibische Gewürzmischung | etwas |
Erdnussöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen, trockenreiben und in Ringe schneiden. Alle Zutaten verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Chilischoten putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Gewürzmischung, Sojasauce, Zitronensaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer dicklichen Würzsauce verarbeiten.
2.Steaks trockentupfen, etwas flach klopfen, und mit Sauce bestreichen. Kühl gestellt 4 Std. marinieren. Das Fleisch abtropfen lassen, Würzsauce auffangen. Steaks 12 Min grillen, zwischendurch wenden und mit Würzsauce bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Pikantes Schweizer Schweinesteak“