Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 70 g |
Mehl | 210 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 150 g |
Sahne | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Apfel geschält | 150 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Muffinförmchen aus Papier | 24 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver sieben. Nacheinander Zucker, Ahne, Eier und 3 El Buttr zugeben. Alles mit dem Mixer ca. 30 sec aufschlagen. Äpfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden und unter den Teig heben.
2.Je 2 Backförmchen ineinander setzen. Eine Muffinform damit bestücken. Teig in die Förmchen füllen. Mit Mandelblättchen bestreuen, mit übriger flüssiger Butter beträufeln. Backen bei Umluft 175° ca. 20-25 min. TIP: Bestens einzufrieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Apfel-Mandel-Muffins“