QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalbsbraten

Zutaten für 4 Personen

Kalbsschulter oder Kalbsrollbraten
etwas
Suppengrün
1
Zwiebel
1
Karotten
2
Knoblauch
2 Zehen
Rosmarin
etwas
Suppenwürfel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Weißwein
etwas
Olivenöl
etwas
Sahne
etwas
Couscous
etwas
Kartoffel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Zubereitung eignet sich am besten ein gußeisener Bräter mit Deckel (z.B. La Creusette)

    2.Braten mit Salz und Pfeffer würzen; in Olivenöl mit Suppengrün, Zwiebel, Karotten und Knoblauch anbraten, mit Wein aufgießen (ca. 2-3 cm) - bei 200° Umluft ins vorgeheizte Backrohr für Ca. eine halbe Stunde, dann Temperatur auf 170° reduzieren, nach weiteren 15 min Braten wenden und dann noch mal eine 3/4 h schmoren lassen

    3.Bräter aus dem Rohn nehmen und Fleisch in Alufolie packen und ins Rohr legen (Rohr ausschalten!)Bräter auf Herdplatte stellen und Sauce abschmecken und mit Sahne binden; Fleisch schneiden und in Bräter schlichten, evt. bei 100° warmhalten

    4.dazu passt am besten Couscous und Kartoffel, ein grüner Salat und ein gutes Glas Weißwein...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen