Eier-Tomaten Kuchen
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 90 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
Eier | 6 |
Schlagsahne | 200 gr. |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Basilikum | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Eigelb, Salz und Margarine in einer Rührschüssel zu enem glatten Teig verkneten. Diesen dann in Folie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit werden die Tomaten überbrüht und gehäutet, geviertelt und entkernt. Die Viertel dann bitte grob würfeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen
3.Die Eier bitte mit der Sahne verquirlen, den geriebenen Emmentaler und das Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Der nun "ausgeruhte" Teig wird auf einer gemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) wird mit ihm ausgelegt. Den Rand leicht andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für 10 Minuten vorbacken.
5.Jetzt die Eier-Tomatenmischung auf dem Boden verteilen und alles bei gleicher Hitze für ca. 40 Minuten weiterbacken. Warm genossen, eine kleine Köstlichkeit für "kleines" Geld.