Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 80 ml |
Weißwein trocken | 150 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Gorgonzola | 30 Gramm |
Bel Paese | 30 Gramm |
Parmesan | 30 Gramm |
Fontina | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Kalbsfilet in feine Streifen schneiden.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer würzen,herausnehmen und warm stellen.
2.Die gehackte Zwiebel ins verbliebene Fett geben und glasig dünsten.Mit dem Wein ablöschen,die Sauce mit der Fleischbrühe und der Sahne auffüllen und aufkochen lassen.
3.Den Käse in die Sauce geben und so lange rühren,bis er geschmolzen ist.
4.Die Sauce kräftig abschmecken und das Fleisch darin erhitzen.Das Filet mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Dazu passen grüne Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes in Käsesauce“