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Kohlrabi-Apfel-Salat

Zutaten für 4 Personen

Radieschen
1 Bund
Äpfel, etwa 300 gr.
2
Zitronensaft
2 EL
Kohlrabi frisch
400 gr.
Walnüsse
80 gr.
Eichblattsalat
1
Hähnchenbrüste, etwa 300 gr.
2
Butter
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Olivenöl kalt gepresst
6 EL
Schnittlauchröllchen
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Radieschen in Scheiben schneiden. Äpfel in Scheiben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Kohlrabi schälen, vierteln und auf der Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Nüsse grob hacken und beiseite stellen.

    2.Eichblattsalat in grobe Stücke zupfen, dann waschen und trockenschleudern. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Butter erhitzen, das Fleisch darin braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Essig, Öl und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Nüsse zugeben. Salat mit Äpfel, Radieschen und Hähnchen auf Tellern anrichten. Mit der Salat-Soße beträufeln.

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