Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen | 300 g |
Zucker | 3 EL |
Kirschwasser | 4 cl |
Für die Creme | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 2 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gelatine weiß | 1 Beutel |
Mascarpone | 200 g |
Schlagsahne | 250 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schattenmorellen abgießen, Saft auffangen. Zucker in einem Topf karamelisieren, Schattenmorellen zugeben, mit Kirschwasser ablöschen, mit etwas Saft auffüllen und kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und im Eigelb auflösen. Zitroneabrieb mit etwas Salz zufügen. Mascarpone unter die Eimasse heben, danach die geschlagene Sahne.
3.Schatenmorellen in Dessertschalen füllen, Mascarpone Creme darüber geben und 2 – 3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Karamelisierte Schattenmorellen mit Mascarpone Creme“