1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisierte Schattenmorellen mit Mascarpone Creme

Karamelisierte Schattenmorellen mit Mascarpone Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen300 g
Zucker3 EL
Kirschwasser4 cl
Für die Creme etwas
Eigelb3
Zucker2 TL
Zitrone unbehandelt1
Gelatine weiß1 Beutel
Mascarpone200 g
Schlagsahne250 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schattenmorellen abgießen, Saft auffangen. Zucker in einem Topf karamelisieren, Schattenmorellen zugeben, mit Kirschwasser ablöschen, mit etwas Saft auffüllen und kalt stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und im Eigelb auflösen. Zitroneabrieb mit etwas Salz zufügen. Mascarpone unter die Eimasse heben, danach die geschlagene Sahne.

    3.Schatenmorellen in Dessertschalen füllen, Mascarpone Creme darüber geben und 2 – 3 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelisierte Schattenmorellen mit Mascarpone Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich