QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rucolasalat mit Garnelen und Orangenscheibchen

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Rucolasalat
250 g
Garnelenfleisch
ca. 150 g
Orange /Apfelsine
2
Honig
1 Teelöffel
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Orange Fruchtsaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rucolasalat waschen, sehr grob zerschneiden und auf Tellern anrichten.

    2.Das gewaschene Garnelenfleisch je nach Größe noch einmal längst zerschneiden und im Anschluss auf dem Salat drapieren. Die Orangen schälen, in Scheibchen zerlegen und zwischen die Garnelen platzieren.

    3.Für die Viniagrette einen Teelöffel Honig mit ein wenig Olivenöl und einem Spritzer Orangensaft verrühren, über den Salatteller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und fertig ist ein fruchtig frischer und sehr leckerer Salat ............ bon appetit !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen